-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения lief БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО




DSC06134.jpg1 (700x525, 383Kb)

Сегодня я хочу рассказать о лепешках, о которых знают, я уверена, 99,99% читателей, но может быть одна сотая еще не сталкивалась с этим рецептом, как и я в свое время. Так вот для них мне хочется поделиться палочкой-выручалочкой для многих случаев. Быстро, сытно,вкусно, и не только этот рецепт универсален. Эти лепешки можно приготовить как чисто вегетарианские, так и с отклонениями по пристрастиям. Их можно готовить в духовке, на сковороде с небольшим количеством масла и на мангале, если есть специальная поверхность. Я выпекаю чаще в духовке на камне. Это для меня самый вкусный и более диетический вариант, т.к. печешь без масла. Но сейчас очень жарко, а камень держит жар долго, поэтому предлагаю вариант на сковороде.



ПРИСТУПИМ




DSC06143.jpg1 (700x525, 366Kb)
Нам понадобится :
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2 стакана муки.

Начинка на ваше усмотрение. Классика жанра - сырная. Лучше брать нескоько видов сыра. Я использовала тертый вегетарианский чедер, мацарелу, фету ( для себя брала панир и адыгейский). Добавляют и ветчину, и овощи. Кто во что гаразд. Еще я добавила зелень: петрушка, укроп, праванские травы.
В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
Начинка на ваше усмотрение. Классика жанра - сырная. Лучше брать нескоько видов сыра. Я использовала тертый вегетарианский чедер, мацарелу, фету ( для себя брала панир и адыгейский). Добавляют и ветчину, и овощи. Кто во что гаразд. Еще я добавила зелень: петрушка, укроп, праванские травы.
В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.Добавить тертый сыр и муку. Хорошо вымесить минут 8.





DSC06146.jpg1 (700x525, 231Kb)




DSC06147.jpg1 (700x525, 248Kb)




DSC06148.jpg1 (700x525, 278Kb)




DSC06149.jpg1 (700x525, 268Kb)

Можно оставить колобком, а можно сделать жгутики и потом свернуть их в спирали. Структура теста немного изменится. Накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник минимум на 20 минут.





DSC06150.jpg1 (700x525, 228Kb)



DSC06152.jpg1 (700x525, 215Kb)



DSC06151.jpg1.jpg1 (700x525, 336Kb)


DSC06153.jpg1 (700x525, 245Kb)




DSC06155.jpg1 (700x525, 367Kb)


DSC06156.jpg1 (700x525, 292Kb)
Раскатать лепешку, посыпать зеленью, нарезанным сыром или чем вы хотите. Поднимите и соберите края в узелок. Переверните лепешку, аккуратно приплющите и осторожно раскатайте. У меня готовый диаметр 15 см, а после жарки увеличивается.


DSC06157.jpg1 (700x525, 313Kb)



DSC06158.jpg1 (700x525, 316Kb)


DSC06159.jpg1 (700x525, 301Kb)


DSC06160.jpg1 (700x525, 268Kb)




DSC06161.jpg1 (700x525, 302Kb)

Внутри гуляет воздух, так что не порвите тесто.



DSC06162.jpg1 (700x525, 243Kb)

Наливаю немного масла гхи ( топленого ) на горячую сковороду и жарю с двух сторон недолго. Можно использовать растительное масло для жарки.





DSC06163.jpg1 (700x525, 296Kb)

Это такое объедение, улетающее очень быстро. А на открытом воздухе да за дружеской беседой... всегда будет мало. Дочь при путешествии на машине заказывает в дорогу.

И вам приятного аппетита!




DSC06165.jpg1 (700x525, 283Kb)
Рубрики:  Кулинария/Лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку