-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11775
Комментариев: 276
Написано: 12474


Палочки с чечевицей

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Палочки с чечевицей



Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки»!

1 стак. зелёной чечевицы
2,5 стак. воды
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
2 см. имбиря для варки чечевицы
чёрный олотый
сушёный майоран
сушёный тимьян
ги или сливочное

Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см. нарезанного имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратить внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски.

Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.

Ставим в духовку при t 170* C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом ги.

Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку