Цитата сообщения Лилёша
Палочки с чечевицей
Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки»!
1 стак. зелёной чечевицы
2,5 стак. воды
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
2 см. имбиря для варки чечевицы
чёрный олотый
сушёный майоран
сушёный тимьян
ги или сливочное
Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см. нарезанного имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратить внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски.
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.
Ставим в духовку при t 170* C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом ги.
Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник