Цитата сообщения Osen-Valentina
Торт с вишней
Яйцо — 3 шт
Сахар (1 стакан в тесто, 3 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное (150 г в тесто, 100 гр в крем ) — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишня (и немного для оформления) — 1 стак.
Крахмал (в начинку) — 1 ч. л.
Крем (заварной в пакетике) — 1 пач.
Орехи грецкие (для оформления) — 50 г
Печенье (для оформления) — 150 г
Шоколад молочный (для оформления) — 50 г
Для бисквита взбейте яйца до пышной пены, порциями всыпьте сахар. Взбейте до пышной белой массы. Затем всыпьте какао с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку. Тесто выложите в смазанную чашу мультискороварки. Выпекайте бисквит на режиме Выпечка с открытым клапаном - 40 минут. (мощность моей м/с 1000 Вт). Думаю можно испечь корж в духовке тоже.
Тем временем сварите крем по инструкции на пакетике, немного остудите и вмешайте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Для вишневой начинки необходимо перебрать вишню, промыть ее, удалить косточки. Вишню проварите с сахаром минуты 3-4, затем добавьте крахмал. Подержите еще минуты 2-3 на огне. Начинка готова.
По готовности бисквит остудите на решетке, разрежьте на 2 коржа.
Формируем торт: нижний корж промажьте вишневой начинкой
Затем нанесите слой крема. Накройте вторым коржом. Верх и бока торта промажьте кремом. Печенье растолките толкушкой (или пробейте в блендере) до крошки и оформите бока торта. Сверху торт посыпьте грецким орехом и полейте растопленным шоколадом (с помощью корнетика).
c/11/114/747/114747379_large_794302_50937nothumb500.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">
2.
Уберите торт часа на 2 в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91805/
1.