-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


апельсиновый напиток "А-ля Фанта"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 апельсиновый напиток "А-ля Фанта"

Так все ждали лета и вот оно! Жара стоит кошмарная, и как же в такое время хочется пить! А у меня дома трое тех еще водохлебов!!!! Этот рецепт ходил и ходит интернетом давно, я все ни как не решалась его сделать, но таки пришло время. Будем делать апельсиновый напиток. Для этого нам понадобится всего ни чего...


big (480x636, 70Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4 шт — апельсины
1 кг — сахар
30 гр — лимонной кислота
9 л — вода

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом апельсины хорошо вымоем и обдадим кипятком (это для снятия воска с кожицы), вытираем их насухо и отправляем в морозилку часиков на 4-6. Достаем, режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем на мясорубке.
big (1) (480x362, 51Kb)

Кашицу отправляем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной кипяченой воды (я брала просто очищенную воду), перемешиваем и даем постоять минут 20.
big (480x362, 43Kb)

Затем процеживаем наш настой, к жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту, размешиваем пока сахар не растворится. Доливаем водой до 9 литров, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на час, чтоб охладилось. Вот и готов наш напиток. По вкусу напоминает магазинные так называемые соки (вот же мне теперь стало интересно - из чего таки их делают?). Моя ремарка — для меня такой напиток получается довольно сладким, и в следующий раз я использовала всего 800 гр сахара — как по мне получилось в самый раз.
big (480x636, 70Kb)

Жмых, который остался тоже пойдет в дело — отправляем его в казанок, засыпаем сахар и немного лимонной кислоты (тут уж смотрите сами сколько чего) и ставим на огонь.
big (480x362, 50Kb)

Проварить после закипания 5 минут и отставить до полного остывания, повторить эту процедуру 1-2 раза (при необходимости долить немного воды). Когда последний раз я ставила вариться, добавила рюмку белого рома, аромат получился просто прелесть и вкус не хуже.
big (480x407, 59Kb)

Еще горячим разложить наш конфитюр в сухие стерилизованные баночки ( я стерилизую по 2 минуты в микроволновке), закрыть крышками. Потом используем в выпечке или просто для тостов.
big (1) (480x362, 56Kb)
davaipogovorim.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку