-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11775
Комментариев: 276
Написано: 12474


Кисели

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кисели

Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала.

3290568_vishnya (550x332, 122Kb)

Для приготовления одной порции густого киселя нужно 15 г крахмала, средней густоты – 10г, полужидкой консистенции – 5 г крахмала.


1л воды, 300 г вишни, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки киселя. Варить вишню, добавив сахар, затем ввести крахмал, разведённый в холодной воде. Прогреть кисель до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.

Кисель из сухофруктов

3290568_64103702 (550x313, 129Kb)

1 л воды, 200 г сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.

Сухофрукты тщательно промыть несколько раз в тёплой воде, обдать кипятком, добавить корицу и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведённый холодной водой, добавить ягодный сок или лимонную кислоту. Проварить вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подать с молоком или взбитыми сливками.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку