Кисели |
Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала.
Для приготовления одной порции густого киселя нужно 15 г крахмала, средней густоты – 10г, полужидкой консистенции – 5 г крахмала.
1л воды, 300 г вишни, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки киселя. Варить вишню, добавив сахар, затем ввести крахмал, разведённый в холодной воде. Прогреть кисель до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.
1 л воды, 200 г сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
Сухофрукты тщательно промыть несколько раз в тёплой воде, обдать кипятком, добавить корицу и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведённый холодной водой, добавить ягодный сок или лимонную кислоту. Проварить вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подать с молоком или взбитыми сливками.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |