для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подлив - с полстакана муки.
Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.
Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать. Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелко нашинковать, зелень - мелко. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.
Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.
На тесто ровным слоем выложить фарш. Свернуть ровным рулетом
Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.
Защипнуть каждую колбаску с одной стороны
В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла,
выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть поджарились. В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.