Кулич "Помпезный" (МК от Елены) |
Хочу предложить еще один вариант расписных куличей. Рецепт вкусный и проверенный, приложив минимум сил и максимум фантазии, можно преобразить свой Пасхальный стол в очень нарядный и красивый. Приглашаю посмотреть мастер-класс этой праздничной выпечки, где мы будем готовить Кулич "Помпезный". ![]() ![]()
Состав:
Тесто:
Для глазури:
Сок свеклы
Сок моркови
Какао
![]()
Приготовление:
Подогреть 1 ст молока, добавить туда 2 ст.л. муки и дрожжи, перемешать и дать подойти.
![]()
Добавить 2 ст.л. сахара и размягченное сливочное масло, перемешать и дать подойти. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, перемешать и поставить в теплое место.
![]()
Как тесто подойдет, вымесить и разложить по смазанным формам на пол обьема. Дать тесту подойти в формах.
![]()
Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке. Готовность кулича проверить, проткнув деревянной палочкой.
![]()
Остудить и извлечь куличи из форм. Взбить белки до устойчивой пены и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Нанести глазурь на верхушки куличей. Часть глазури смешать с соком свеклы, часть с морковным соком, а часть с какао.
![]()
Накапать цветной глазурью сверху на белую.
![]()
При помощи зубочистки сделать разводы, таким образом можно рисовать различные рисунки, но только по не застывшей глазури.
![]()
Сверху можно украсить покупными украшениями для куличей.
![]()
Немного поэкспериментировав вот такие варианты куличей у меня получились.
![]() ![]() Всем приятного аппетита!Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи http://art-kyhnia.ru/ |
Рубрики: | Кулинария/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |