Для начала разведём дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Измельчим орехи и цукаты, промоем изюм в тёплой воде.
Потом займёмся приготовлением теста. Для этого растираем яйцо, желтки с сахаром и куркумой. За счёт куркумы кулич и приобретает приятный золотистый цвет.
Потом добавляем половину муки, соль и сливочное масло.
Вымешиваем тесто, добавляем дрожжи, разведённые в молоке.
Добавляем вторую половину мукм, изюм, орехи и цукаты. Цукаты я режу помельче.
Снова вымешиваем тесто. Чем лучше вымесим, тем вкуснее получится кулич
Ставим тесто отдыхать в тёплое место, желательно, чтоб никто ему не мешал, никто не подглядывал. Оно стоит 1 час, уминаем его два раза, когда оно увеличится в объёме в два раза. Потом раскладываем по формам и снова даёи постоять. В общей сложности этот кулич поднимается часа 3. А настоящие куличи стоят и по 6 часов и по 12... Так что это относительно быстрый кулич получается. Формы для выпечки смазать сливочным маслом.
Поднялось - ставим в духовку выпекаться. Температура около 190-200 градусов.
Выкладываем куличи, смазываем свеху глазурью или сахарным сиропом, украшаем по своему вкусу.
Куличи готовы! Весёлой Вам Пасхи!