Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. 

На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное.

Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. 

Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки). 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 отборных яйца
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • ~3-5 ст. л. муки (+/-)
  • подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ