Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре.
На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное.
Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным.
Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 отборных яйца
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- ~3-5 ст. л. муки (+/-)
- подсолнечное масло