-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

2835299_Hleb_Obezyanii_s_sirom_i_chesnokom (700x525, 68Kb)2835299_Hleb_Obezyanii_s_sirom_i_chesnokom_1_ (700x525, 379Kb)

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Ингредиенты для "Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком":
Мука пшеничная — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу
 
Рецепт "Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком":
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Выкладываем второй слой шариков в масле.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

 

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком ингредиенты Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
...
Часть 47 - Пышки на кефире
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку