-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

2835299__2_ (700x466, 358Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для коржей: 
Масло или маргарин для выпечки - 400 г 
Мука - 500 г 
Ванилин - 1 г 
Вода ледяная - 220 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Уксус(5-9%) - 1 ст.л. 
 
Крем: 
Шоколадный крем - 2 пакета 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл
Приготовление.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой торта «Наполеон». И это сочетание солоноватых коржей со сладким кремом - ммм.. восторг.

 

Шли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет и вспомнится тот забытый и далекий вкус торта из детства.

 

Самое интересное, что идеальный торт я попробовала у мамы своей подружки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались его повторить, но ничего у нас не вышло, получился иной вкус, другой торт. Все мы делали не так, поэтому и результат был другим.

 

Недавно мне попался на глаза правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и тут же захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно же, для этого торта подходит самый простой масляно-заварной крем, но я пошла простейшим путем и приготовила домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом.

 

Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта «Наполеон», возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом

 

В емкости смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получится большее количество, то в тесто добавляется только 250 мл. Поставить полученную смесь в холодильник.

Смешать яйцо, воду, соль и уксус

 

Холодное масло натереть в муку, периодически перетряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Сюда же добавить ванилин. Важно не нагревать масло руками. Достать из холодильника ледяную жидкость и влить ее к сухим ингредиентам.

Влить жидкость в муку с маслом

 

Быстро собрать тесто в один комок, стараясь совсем его не месить. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, можно подержать тесто в холодильнике часа полтора.

Замесить тесто

 

Затем разделить на равные кусочки, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла простым путем и решила раскатывать тесто по величине моего противня, прямоугольной формы. Каждый кусочек того размера, который нужен для моей духовки.

Разделить тесто на части

 

Пока раскатывается один кусочек, остальные нужно держать в холодильнике. Если нужно, подсыпать муку для более легкого раскатывания.

Раскатать тесто

 

Перед выпечкой корж следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

 

Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно выпечь 6 штук. Но если захочется сделать круглый торт, тогда лучше всего коржи вырезать по тарелке и выпекать их уже круглой формы.

Наколоть тесто вилкой

 

Вот такие румяные и очень хрупкие коржи у меня получились. Они ломаются от прикосновения, обращаться с ними нужно, как с хрустальной вазой какой-нибудь китайской династии)))

Пожарить коржи

 

Пока коржи остывают, подготовить крем. Я купила такой вариант сухого крема. Его достаточно разбавить водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Пудру я добавила, потому что крем выходит мало сладким, а мне нужен послаще для сочетания с солоноватыми коржами.

Подготовить крем для тортов

 

Крем получается пышным, похожим на сливки. Любителям классического варианта торта можно приготовить масляно-заварной крем. Сначала готовится заварной крем, потом он взбивается с мягким сливочным маслом.

Готовый крем

 

Испеченные коржи следует подровнять. Делать это, скажу я вам, нелегко. Потому что они очень нежные и хрупкие. Мне удалось))) Обрезки коржей используются для посыпки торта, они просто перетираются руками.

Обрезать края коржа

 

Смазать каждый корж кремом.

Промазать коржи кремом

 

Не забыть смазать боковины торта, а затем посыпать крошкой. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

 

На фото видно, какая это хрупкая текстура. Приятного чаепития.

Фото домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом

 

Рецепт домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 41 - Торт "Царица Эстер"
Часть 42 - Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Часть 43 - ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Часть 44 - Торт «Сказка»
Часть 45 - «Умный» торт - рецепт с фото
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку