Бисквит классический (быстрый,легкий способ) |
форма 28 см , а тут
форма 20см
Ингредиенты:
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.
ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья
тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым, на фото нельзя точно показать
Вылить в Форму, застеленной пекарской бумагой-не смазывать
выпекать 20-25 мин, в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр.
дать остыть в форме или ,опракинув на полотенце,посыпанное сахаром
разрезать на коржи и использовать по назначению
ИЗ ПРАКТИКИ ДОПОЛНЯЮ , ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ТЕСТО , ТЕМ ЛУЧЬШЕ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВЫШЕ
ЗДЕСЬ ИЗ 4 ЯИЦ,
примерно сахар 150 г и муки 100,остальное без изменения
ВЗБИВАЛА 10 МИНУТ , БИСКВИТ
коментарий от Оли
Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти Smile ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи wacko1 girl_haha Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать good
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 40 - 5 самых вкусных шоколадных тортиков
Часть 41 - Торт "Царица Эстер"
Часть 42 - Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Часть 43 - ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Часть 44 - Торт «Сказка»
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |