-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

2835299__2_ (640x480, 93Kb)2835299_Tort_Trufel_s_chernoslivom_i_orehami2 (640x480, 87Kb)2835299_Tort_Trufel_s_chernoslivom_i_orehami3 (640x480, 99Kb)

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!! 

Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита», но так как я перекроила весь рецепт, то привожу его сразу в своем варианте. Итак, необходимые продукты: 

Для шоколадного бисквита: 
100г молочного шоколада 
100г сливочного масла 
2 яйца 
75г сахара 
75г муки 
1ч.л. разрыхлителя «под нож» 
8-10шт. качественного чернослива (или кураги) 
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
__________________________ 
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать. 

Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк) 

Крем: 
50г молочного шоколада 
50г горького шоколада 
250мл молока (я делала на 10-% сливках) 
3 желтка 
1 ст.л. сахара 
Щепотка ванилина 
1 ст.л. муки 
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль) 

Трюфельная масса *: 
200г горького шоколада 
200г сливок 20% 
50г сливочного масла 
**************************** 
* судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г. 

Вот такой шоколад я использовала: 



Готовим бисквит: 
Чернослив и орехи порубить. 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену. 
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать. 
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». 
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. 

Готовим крем: 
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании. 
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). 


Готовим трюфельную массу: 
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! 


Собираем торт: 
На корж выложить шоколадный крем, разровнять. 
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение  Дать торту застыть и пропитаться. 

 

 



…и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом  , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  

Небольшое отступление: 
Из оставшихся 3-х белков от крема я сделала корж-безе: взбила белки со щепоткой соли, добавила 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао и 50г натертого шоколада. И сушила в духовке 30 минут при температуре 130 градусов и 30 минут при температуре 100 градусов. Дать остыть в духовке при открытой дверке. Корж-безе получился ооочень вкусным (попробовала обрезки, когда подгоняла под основной бисквит), но в тортике он «потерялся», так как сильно размок от крема, поэтому не буду настаивать на его приготовлении 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 36 - Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом
Часть 37 - Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
Часть 38 - Торт «Трюфель» с черносливом и орехами
Часть 39 - Бисквитный шоколадный торт "Молниеносный"!
Часть 40 - 5 самых вкусных шоколадных тортиков
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку