Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом |
Почувствовать кокосовую свежесть и одновременно нежность можно, если приготовить обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом. Оригинальный торт, который покорит вас уже с первого кусочка. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Кокосовый крем напоминает заварной крем. На приготовление уходит совсем немного времени и сил. Поэтому с удовольствием хочу поделиться и с вами этим чудесным экспресс-рецептом торта без выпечки с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Для глазури:
- шоколад черный - 1 плитка
или:
Приготовление:
Первое, с чего стоит начать, это правильно выбрать печень для торта. Ведь это один из основных ингредиентов, от которого напрямую будет зависеть нежность десерта. Печенье можно брать с шоколадным, ванильным вкусом или обычное классическое. Оно должно быть свежим, очень нежным, без мучного и жирного привкуса. Тогда и торт будет чудесным.
Приготовление крема: для этого всю норму сахара разделить на две части. Одну половину отправить в небольшой сотейник и вылить туда все молоко. Перемешать и поставить на средний огонь. Время от времени помешивать, нужно сильно нагреть молоко, но не дать ему при этом закипеть.
Вторую половину сахара отправить в чистую и глубокую миску. К нему же добавить два яйца. При помощи миксера или венчика взбить до однородного состояния. После этого добавить три столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного крахмала). Вновь взбить до однородности. Затем налить треть всего молока с сотейника (это приблизительно 300 мл) и хорошо все размешать.
После этого всю смесь, где яйца, аккуратно тонкой струей вылить в сотейник с молоком, непрерывно помешивая. Поставить вновь на плиту. Варить на небольшом огне, непрерывно помешивая либо венчиком, либо лопаткой до того момента, пока красивая нежно-желтая (возможно оранжевая, от домашних яиц) масса не загустеет. В конце добавить ванильный сахар и перемешать. Когда начнут появляться пузырьки, выключить плиту и убрать сотейник.
Как только убрали с огня, в тот же момент добавить подготовленную кокосовую стружку. Перемешать все.
Также рекомендую добавить в крем сливочного масла. Тогда он хоть и будет калорийней, но при этом станет невероятно нежным. Рекомендуется добавить от 50 до 200 г масла. Вы выбирайте количество самостоятельно, исходя из ваших вкусов и предпочтений.
Охлаждать крем перед сборкой торта вовсе не нужно. Поэтому взять форму, в которой будем формировать торт и смазать ее дно небольшим слоем горячего крема. Затем на верх выложить печенье. Затем его также смазать обильно слоем крема, и так до тех пор, пока не закончится весь крем. Самым последним, то есть верхним слоем, должен быть крем. После этого убрать торт в холодильник минимум на 1 час. Если печенье как у меня - очень тонкое и нежное, то одного часа для пропитывания вполне достаточно.
Также по вашему желанию сверху можно посыпать натертым на терке шоколадом или кокосовой стружкой. А можно приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в сотейнике смешать сахар и какао-порошок. Добавить молоко и сливочное масло. На небольшом огне, помешивая, держать до тех пор, пока все не преобразуется в красивую, однородную шоколадную массу.
Затем достать торт из холодильника (спустя 30 минут) и полить глазурью. Если у вас есть плитка шоколада, можно растопить ее на водяной бане или в микроволновой печи и также полить торт. После этого поставить его вновь в холодильник до полного застывания.
Готовый торт достать из холодильника и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 34 - Очень простой и быстрый бисквит
Часть 35 - Торт «Тирамису»
Часть 36 - Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом
Часть 37 - Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
Часть 38 - Торт «Трюфель» с черносливом и орехами
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |