-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Пятница, 14 Июля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

(500x375, 99Kb)

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса? Приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. Готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. Ароматы чеснока, укропа и мускатного ореха превратят обычный обед в изысканную трапезу.

Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выдавить через пресс чеснок (у меня 4 зубчика), посолить по вкусу, готовить еще пару минут. Дать немного остыть.

Рис и лук могут быть теплыми, но не очень горячими. В миску с рисом добавить обжаренный лук с чесноком, крупное куриное яйцо, измельчённый укроп и натёртый на тёрке сыр (100 гр.). Все перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус, по желанию посолить и поперчить.

Для заливки соединить в миске сметану (с жирностью 20% и выше), сливки (жирность от 20%), тертый сыр (50 гр.), 2 яйца, щепотку соли и мускатный орех. Венчиком перемешать до однородности.

Полученной массой залить шарики в форме. Поставить в духовку, разогретую до t 180* С. Запекать 25—30 минут до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавать сразу же!

Холодные шарики тоже очень вкусные, но горячие, в сочетании с нежной заливкой, просто изумительны.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Картофель, запечённый в фольге
Часть 2 - Запечённый картофель с сырной начинкой
...
Часть 22 - Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Часть 23 - Картофель с сыром и соусом бешамель
Часть 24 - Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой
Часть 25 - Кабачки с фаршем в духовке - 27 рецептов с фото!
Часть 26 - Молодой картофель в ароматном соусе
...
Часть 30 - Баклажаны фаршированные, лучшие рецепты
Часть 31 - Баклажановый киш
Часть 32 - Картофельные драники с сыром и чесноком: легко и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку