Очень простой и быстрый бисквит |
Очень простой и быстрый бисквит
все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.
постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 175" в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.
оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх"ногами".
в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.
вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.
можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!
1. набор продуктов для бисквита
2.взбить яйца миксером до увеличения объёма почти в три раза /не менее 5 мин/и не переставая взбивать ввести сахар/взбивать ещё 5 минут
3.постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания
4.вылить бисквитную массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.дно застелить пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке в режиме верх низ на средней полке без обдува при 175" 30-35 мину.Духовку не открывать!!!!!
5.готовому бисквиту дать остыть.подрезать ножом или шпателем бока и освободить от формы.
6.разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа
7.пропитать сиропом и намазать джемом
8.нанести сливки
9.накрыть вторым коржом и вылить сверху растопленный со сливками шоколад
10.распределить шоколад с помощью шпателя или кисточки по всей поверхности бисквита и по бокам.поставить в холодильник.чтобы дать застыть шоколаду.
11.украсить торт.я сделала это сливками и лесным орехом в шоколаде
12.отрезать кусок торта.сделать свой любимый напиток и наслаждаться!!!!!
простой.воздушный и вкусный бисквит под силу сделать абсолютно всем.я в этом уверена!не думаю.что открыла что-то новое.просто.поделилась опытом с молодыми хозяюшками!Нам очень нравится!попробуйте и вы!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 32 - Торт на сгущенке
Часть 33 - Шоколадный тортик "Соблазн"
Часть 34 - Очень простой и быстрый бисквит
Часть 35 - Торт «Тирамису»
Часть 36 - Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |