-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек.

сахар — 160 гр.
крахмал картофельный — 130 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
масло сливочное — 100 гр.
изюм (по желанию) — 100 гр.
сметана (можно заменить майонезом) — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1/2 ч. л.
соль






1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даём постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
2. Для теста в миску отправляем размягчённое сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются ещё вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.

5. Выпекаем кексы в разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
...
Часть 39 - Молочные булочки к завтраку
Часть 40 - Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Часть 41 - Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Часть 42 - Сдобные булочки
Часть 43 - Самса c курицей
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку