-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Шоколадный тортик "Соблазн"

Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Шоколадный тортик "Соблазн"
 

Шоколадный тортик "Соблазн"

tort_soblazn (582x450, 297Kb)

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик "Соблазн" вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • какао 9 2 ст.л.
  • молоко - 0,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло -  2 - 3 ст.л.
  • вода кипящая - 0,5 стак

Для безе:

  • белки - 3 шт
  • сахар - 1 стак.

Для крема:

  • сливочное масло -  200 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Приготовление:

Приготовить тесто: смешиваем между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Далее поочередно, в 2-3 приема, добавляем молоко и нашу мучную смесь. Каждый раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться густым. После этого наливаем 1 стакан кипятка и еще разок взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем получившееся тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Приготовление безе: яичные белки взбиваем с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100 градусов в течении 1 часа. Остудить в духовке.

Приготовление крема: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом.

Формируем тортик. Намазываем крем на корж, выкладываем безе, по всей поверхности. Часть крема помещаем в пакетик и выдавливаем его на безе — по краю. Укладывать безе, формируем торт. Свободное пространство между безе заполняем кремом.

Украшаем торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.

Приятного аппетита!
tort_soblazn (582x450, 297Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 31 - Медовик диетический,вкусный,воздушный!
Часть 32 - Торт на сгущенке
Часть 33 - Шоколадный тортик "Соблазн"
Часть 34 - Очень простой и быстрый бисквит
Часть 35 - Торт «Тирамису»
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку