Цитата сообщения Ipola
Молочные булочки к завтраку
![2835299__2_ (700x436, 302Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/196/136196698_2835299__2_.jpg)
Сейчас почти не пеку, только по необходимости. Вот, вчера пекла себе молочные булочки к завтраку. Дети все заняты, кто уже в отпуске, кто в отпуск собирается, я осталась без хлеба, зато с полным холодильником продуктов. Попросила соседку купить мне хлеб, она решила, что я шучу – не купила. А без хлеба я не могу, вот и испекла себе немного булочек, на три дня. Завтра Пашка приедет из армии в гости, дочка проездом в отпуск заедет, придётся что-то серьёзное печь.
Ингредиенты для молочных булочек.
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сахар 1-2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйца 1 штука в тесто, желток для смазывания
Мука 3 стакана
Растительное масло 2 столовых ложки
Приготовление.
Тесто дрожжевое, значит нужно развести первым делом дрожжи в тёплом молоке с добавлением воды и с сахаром. Как только они начали пузыриться, добавляем яйцо, размешиваем.
Сразу добавляем муку, постепенно, чтоб не образовались комочки. Размешиваем.
Тесто для этих булочек не должно быть очень плотным, крутым, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Когда перейдёте на ручной замес, пригодится растительное масло, вылейте его на руки.
Тесто нужно закрыть полотенцем и убрать в место, защищённое от сквозняков. Я опять сунула его в духовку, но не включала. Вчера было тепло, зато сегодня опять +8, сегодня я бы и духовку включила.
Не знаю точно, сколько врепени оно у меня поднималось, наверное часа 3-4, утром я его поставила, пошла к компьютеру работать, в обеденный перерыв решила заглянуть в тесто. Поднялось - пришлось печь! Надеюсь, моего отсутствия здесь никто не заметил. Всё очень быстро!
Купила я себе формочки для кексов, вот в них решила и булочки приготовить. Разделила тесто на несколько частей, на пять, больше формочек у меня не помещается на поддон, формочки не смазывала, они силиконовые.
Заготовки для булочек смазала желтком. Можно было и кунжутом посыпать, но я про него забыла.
Всё! Пекла 20-30 минут при температуре 180 градусов. Точнее не скажу, что-то важное здесь писала.
Вот, собственно и всё! Вытряхнуть булочки пара секунд, а потом можно к чаю, можно для бутербродов.
![2835299_chainichek (40x32, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/196/136196709_2835299_chainichek.gif)
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пекла ![БАННЕР (88x31, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/902/131902415_BANNER.png)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку