-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Праздничный торт "Звездное небо"!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Праздничный торт "Звездное небо"!
 

3925073_1864988_96298640x480 (640x478, 244Kb)

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

БИСКВИТ 
 
Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт 
Соль (щепотка) 
Сахар — 140 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Мука пшеничная — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
 
 
КРЕМ 
 
Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г 
Молоко — 500 мл 
Сахар — 50 г 
Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г 
Сливки (33-38%) — 200 мл 
Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г 
Марципан — 150 г 
 
 
 
Как приготовить торт "Звездное небо":
 
Продукты для бисквита.
 
3925073_1864970_22699640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. 
 Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. 
 Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
 На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
 Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
 
 Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
 
3925073_1864971_96372640x480 (640x480, 133Kb)
 
  Продукты для крема и сборки торта.
 
3925073_1864972_69778640x480 (640x480, 195Kb)
 
  В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.
 Остальное молоко доведите до кипения.
 В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
 
3925073_1864976_23025640x480 (640x480, 181Kb)
 
  В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы. 
 Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
 Поставьте в прохладное место для полного остывания.
 
3925073_1864977_56393640x480 (640x480, 213Kb)
 
  У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см. 
 Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
 Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
 Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.
 
3925073_1864978_97107640x480 (640x480, 173Kb)
 
  Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
 Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра. 
 Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра. 
 Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.
 
3925073_1864983_43249640x480 (640x480, 243Kb)
 
  На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой. 
 Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа). 
 Оставшийся крем уберите в холодильник.
 По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.
 
3925073_1864984_78616640x480 (640x480, 230Kb)
 
  Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.
 
3925073_1864986_51422thumb500 (500x378, 169Kb)
 
3925073_1864989_87750640x480 (640x442, 210Kb)
 
 
  Приятного аппетита!
 Праздничного чаепития!
 
Автор: TANCHITTA

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 28 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 29 - Торт с халвой
Часть 30 - Праздничный торт "Звездное небо"!
Часть 31 - Медовик диетический,вкусный,воздушный!
Часть 32 - Торт на сгущенке
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку