Торт "Крем-брюле" |
Торт "Крем-брюле"
Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!
бисквит:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
крем:
сливки (33%) — 500 мл.
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
пропитка:
вода — 150 мл.
молоко сгущённое (вареное) — 2 ст. л.
декор:
печенье (топлёное молоко) — 5 шт.
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
2. Форму ( у меня противень 23x30 см.) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до t180* С. духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа.
3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить варёную сгущенку (постепенно) всё тщательно взбить
5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 25 - Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Супер вкусный шоколадный торт!
Часть 26 - Супер-быстрый торт
Часть 27 - Торт "Крем-брюле"
Часть 28 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 29 - Торт с халвой
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |