Белковый заварной крем. |
Белковый заварной крем. Отлично держит форму и очень вкусный!
Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.
вода – 75 мл.
белок яичный – 2 шт.
сахар – 225 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
В кастрюлю кладём сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.
Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.
Взбиваем 15 минут
Крем готов.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 18 - Торт "Нежный сметанник"
Часть 19 - ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 20 - Белковый заварной крем.
Часть 21 - Торт шоколадный «Ретро»
Часть 22 - Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |