Вафельный торт за 15 минут |
Вафельный торт за 15 минут
Мягкий вафельный торт с кремом из сгущенного молока.
Такой не затейливый тортик вы можете приготовить действительно за 15 минут если использовать покупные продукты. Его вкус кардинально отличается от вкуса привычных тортов подходить к приготовлению которых нужно с толком, с чувством, с расстановкой, но при этом он совсем не уступает, поскольку он просто другой! Вафли немного пропитываются сгущеночным кремом, становясь не жесткими и вкусными, при этом не слишком сухими. А главная изюминка вкуса будет зависеть напрямую от того сколько изюма вы будете использовать для украшения, а также орешков, шоколада и других ингредиентов, которыми вы решите украсить торт.
Украшение:
Приготвление:
Сгущенное молоко отварить до густой консистенции, либо взять готовое. С вареной сгущенкой собственного производства будет конечно вкуснее, зато с покупной в разы быстрее).
Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло (120 г).
Взбить миксером 2 - 3 минуты.
Намазать каждый вафельный корж, заполняя полностью ячейки. Если на все коржи крема не хватает лучше 1 убрать, главное что бы не получилось слишком мало крема, коржики должны хорошенько и легко между собой склеиваться, не распадаться от экономии сгущенки).
Коржи лучше брать с крупными ячейками, с мелкими получается хуже (вафля размокает).
Обмазать бока.
Украсить по вкусу. Я украсила растопленным шоколадом.
Затем изюмом и измельченными в блендере орешками.
А затем снова растопленным белым и молочным шоколадом.
Приятного чаепития с вафельным тортиком!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 14 - Как пошагово приготовить торт наполеон в домашних условиях
Часть 15 - Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Часть 16 - Вафельный торт за 15 минут
Часть 17 - Торт «Ореховое прошлое»
Часть 18 - Торт "Нежный сметанник"
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |