-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Бисквит и секрет его приготовления

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Бисквит и секрет его приготовления
 

Бисквит и секрет его приготовления

бисквит1 (569x422, 301Kb)

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 

Приготовление

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты В разрезе

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
 

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 11 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 12 - Crazy Cake - очень шоколадный торт
Часть 13 - Бисквит и секрет его приготовления
Часть 14 - Как пошагово приготовить торт наполеон в домашних условиях
Часть 15 - Торт "Рыжик" со сметанным кремом
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку