-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Торт «Молочная девочка»

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Торт «Молочная девочка»

(500x375, 99Kb)

Нужен был нежный десерт, я приготовила торт «Молочная девочка» и не ошиблась. Не люблю выпечку со сгущенкой, поэтому всегда обходила стороной такие рецепты. Но этот тортик всем понравился, такой сочный и нежный хоть губами ешь!
По рецепту торт готовится на основе стандартной баночки сгущенного молока 380-400 граммов и получается торт диаметром 20 сантиметров, для меня это мало тем более, что баночки у нас появились в 600 граммов и торт я делала в 25 сантиметров.


сгущённое молоко -1 банка, 400 граммов, у меня 600 гр.
мука — 1 стакан (160 гр.) у меня 1,5 стакана
яйца — 2 штуки, у меня 3 штуки
разрыхлитель -1 стол. ложка, у меня ложка с горкой
для крема:
сливки 32-34 процента жирности — 400- 500 граммов
сахар — 4-5 стол. ложек
ванильный сахар — 1 пакетик
орехи измельченные - 0,5 стакана
бананы по желанию -1 2 штуки


Тесто готовится быстро и сразу пекутся коржики. Добавить яйца в сгущенное молоко.

Размешать венчиком до однородной массы.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить в в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков и тесто готово.

Нарезать квадратных листов пергаментной бумаги. Нарисовать круги с помощью крышки нужного диаметра. Лист постелить на противень, выложить в центр 3 столовые ложки теста, оно получается жидкое, и растянуть лопаткой или ножом равномерный пласт. Заготовить хотя бы два до выпечки, чтобы беспрерывно выпекать.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке в течении 5 минут до легкого зарумянивания.

Переворачивать на кухонное полотенце, осторожно снимать бумагу и готовить следующий коржик. Коржи так оставить до остывания.

Подготовить крем. Сливки взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар. Нарезать тонкими пластинами бананы и после остывания коржей можно собирать торт. Каждый корж прослаивать кремом, внутри на любой корж выложить кусочhttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0689.jpgки банана.

Верхний корж покрыть кремом, бока обсыпать измельчённым орехом.

Верх украсить по своему усмотрению, можно растопить шоколад, можно орехи. Я вообще нарезала тонкие пластины конфеты.
Поставить в холодильник на несколько часов. Торт вкусный, мягенький, в меру сладкий , понравится и детям и взрослым. Теперь буду чаще делать, приготовьте и вы, рекомендую, я сторонница домашней выпечки!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
...
Часть 8 - Тортик на скорую руку
Часть 9 - Торт «Рыжик» от Алии!
Часть 10 - Торт «Молочная девочка»
Часть 11 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 12 - Crazy Cake - очень шоколадный торт
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку