-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни

Среда, 15 Марта 2017 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70

Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни
 


134394269_8888 (600x400, 441Kb)

Ингредиенты
3 шт куриного филе
3 болгарских перца
3 помидора
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу

1 (340x244, 132Kb)

 Приготовить все ингредиенты для паприкаша:
куриное филе промыть и насухо обсушить бумажным полотенцем, болгарский перец вымыть,
разрезать на половинки и удалить плодоножку, вычистить все семена.
Помидоры вымыть, репчатый лук очистить от шелухи.

2 (340x244, 166Kb)
3 (340x244, 130Kb)

  Очищенный болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Порезать мелкими кусочками репчатый лук.

4 (340x244, 158Kb)
5 (340x244, 164Kb)

Крупными кубиками нарезать помидор. 
Куриное филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать ее около 8 минут на огне
чуть слабее самого сильного, постоянно помешивая лопаткой.
В конце посолить и поперчить ее по вкусу.

6 (340x244, 149Kb)
7 (340x244, 168Kb)
8 (340x244, 169Kb)

 Переложить обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На сковороду при необходимости влить еще ложку масла и всыпать репчатый лук.
Жарить его около 3 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  Добавить к золотистому луку измельченный болгарский перец и немного увеличить огонь (до среднего).
Жарить еще 7-8 минут.
  Добавить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

9 (340x244, 151Kb)
10 (340x244, 176Kb)

  Отправить в сковороду сметану, соль, перец и паприку, перемешать.
Через минуту добавить обжаренную курицу.
 Готовить все на среднем огне при помешивании 3 минуты и снять с огня.
Подавать паприкаш из курицы к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус,
украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 


Источник

 

Серия сообщений "Блюда разных стран":
Часть 1 - Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом
Часть 2 - Хрустящее лакомство"джалеби".
Часть 3 - Финские блины «Паннукакку»
Часть 4 - Питтипанна
Часть 5 - Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни
Часть 6 - Грузинские блюда из курицы - 50 традиционных рецептов!
Часть 7 - CАМСА
...
Часть 16 - Фаршированная курица "Джадж махшы"
Часть 17 - Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо
Часть 18 - Вкусный лук на индийский манер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку