Картофель, запечённый в фольге |
Картофель, запечённый в фольге
Надоела жареная картошка? Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях.
Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи.
Этап 2.
Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями.
Этап 3.
Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала.
Этап 4.
Сложить половинки вот так
Этап 5.
и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр.
Этап 6.
Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку - не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа. Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают. Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность. Мне в духовке понравилось больше. Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная). А здесь картошечка просто рассыпалась, сочная от сала и лука. Ммм ... очень вкусно было! Пробуйте и вы!
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Картофель, запечённый в фольге
Часть 2 - Запечённый картофель с сырной начинкой
Часть 3 - Знаменитая Маджадра. Самое вкусное сочетание риса и чечевицы
...
Часть 30 - Баклажаны фаршированные, лучшие рецепты
Часть 31 - Баклажановый киш
Часть 32 - Картофельные драники с сыром и чесноком: легко и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |