Питтипанна |
Питтипанна
Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
картофель — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
бекон — 200 гр.
соевый соус — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.
Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.
В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).
Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.
Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.
Подайте к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/138226/[источник]/url]
Серия сообщений "Блюда разных стран":
Часть 1 - Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом
Часть 2 - Хрустящее лакомство"джалеби".
Часть 3 - Финские блины «Паннукакку»
Часть 4 - Питтипанна
Часть 5 - Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни
Часть 6 - Грузинские блюда из курицы - 50 традиционных рецептов!
...
Часть 16 - Фаршированная курица "Джадж махшы"
Часть 17 - Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо
Часть 18 - Вкусный лук на индийский манер
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |