-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Финские блины «Паннукакку»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Финские блины «Паннукакку»
 

2835299_ (700x533, 498Kb)

Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.


Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!

Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.

Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНСКИЕ БЛИНЫ «ПАННУКАККУ»

 


Финские блины «Паннукакку»

Фото: dimkin-julik.livejournal.com

Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.

3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).

Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт финских блинов, публикуйте на сайте фоторецепты паннукакку в вашем исполнении, рассказывайте, с какими начинками подавали эти блины.

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Блюда разных стран":
Часть 1 - Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом
Часть 2 - Хрустящее лакомство"джалеби".
Часть 3 - Финские блины «Паннукакку»
Часть 4 - Питтипанна
Часть 5 - Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни
...
Часть 16 - Фаршированная курица "Джадж махшы"
Часть 17 - Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо
Часть 18 - Вкусный лук на индийский манер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку