Финские блины «Паннукакку» |
Финские блины «Паннукакку»
Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.
Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!
Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.
Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 25 минут
Фото: dimkin-julik.livejournal.com
Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.
3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).
Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Блюда разных стран":
Часть 1 - Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом
Часть 2 - Хрустящее лакомство"джалеби".
Часть 3 - Финские блины «Паннукакку»
Часть 4 - Питтипанна
Часть 5 - Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни
...
Часть 16 - Фаршированная курица "Джадж махшы"
Часть 17 - Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо
Часть 18 - Вкусный лук на индийский манер
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |