-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Печенье "К чаю"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Печенье "К чаю"

(500x375, 99Kb)

Вкусное домашнее печенье с вкраплениями шоколадных капель. Это печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

мука пшеничная — 2,5 стак.
сахар — 1/2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед выпеканием) — 3 шт.
сок лимонный (в данном рецепте использовалась лимонная заправка (2 ст. ложки). Если вы будете добавлять лимонный сок, то нужно добавить 3 ст. ложки.) — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
хлопья шоколадные (шоколадные капли) — 1/3 стак.
сода — 1/3 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.


Ингредиенты для приготовления печенья.

В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.

К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.

Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.

К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.

Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.

Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.

Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Печенье, десерты":
Часть 1 - Печенье «Новогодние шишки»
Часть 2 - Простейший десерт из слоёного теста
...
Часть 5 - Зефир "Ванилька"
Часть 6 - ГОТОВИМ КОРОВКУ )))
Часть 7 - Печенье "К чаю"
Часть 8 - Пирожное «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»
Часть 9 - Конфеты «Баунти»
...
Часть 41 - Нежное печенье «Тающий момент»
Часть 42 - Орешки со сгущенкой из детства
Часть 43 - Творожное печенье «Слойка»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку