Нежнейшие кексы со сгущёнкой. |
Нежнейшие кексы со сгущёнкой.
А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
Приготовление c xaa.su/28QL:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
Затем добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки.
Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.
Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
Часть 3 - Пышки-оладьи
Часть 4 - Нежнейшие кексы со сгущёнкой.
Часть 5 - Булочки сдобные ванильные
Часть 6 - Блины с начинкой "а-ля Баноффи"
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |