-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Торт "Капучино" от Алии!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Торт "Капучино" от Алии!
 


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...



Вам потребуется: 

Для бисквита: 

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 


Соединить белки и желтки 


И перемешать. 
 

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 


Просеяв, засыпать в яичную смесь 


и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 

после чего осторожно добавить шоколадное масло 


и снова перемешать. 
 

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 
 

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 
 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 


Смазать кремом поверхность и край торта. 


Поставить торт в холодильник на 1 час. 


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 


А теперь попробуем, что у нас получилось... 


Мммммм.......... невозможно вкусно! 


А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 







П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Шампита (Šampita) - вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек.
Часть 2 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 3 - Торт "Наполеон". Не ищите лучшего рецепта - этот идеален!!!
Часть 4 - Торт "Капучино" от Алии!
Часть 5 - Торт «Три шоколада» от Алии
Часть 6 - Торт «Поленница»
...
Часть 47 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 48 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 49 - Старый «Наполеон»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку