Пышки-оладьи |
Пышки-оладьи
Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с мёдом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.
кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
кислота лимонная — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет
мука пшеничная — 250 гр.
масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.
Выпекать оладушки на топлёном масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десерной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
Часть 3 - Пышки-оладьи
Часть 4 - Нежнейшие кексы со сгущёнкой.
Часть 5 - Булочки сдобные ванильные
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |