Зефир "Ванилька" |
Зефир "Ванилька"
Нежный, лёгкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
сахар — 600 гр.
вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл.
желатин — 15 гр.
кислота лимонная — 1,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
ванилин — 1 шт.
Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.
Затем добавить кислоту, взбивать ещё 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать ещё 15 мин.
При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложижить в пакет и хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!!
слова и фото автора
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/30122/источник[/url]
Серия сообщений "Печенье, десерты":
Часть 1 - Печенье «Новогодние шишки»
Часть 2 - Простейший десерт из слоёного теста
Часть 3 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое..
Часть 4 - Как приготовить вкуснейший мятный шоколад за 15 минут!
Часть 5 - Зефир "Ванилька"
Часть 6 - ГОТОВИМ КОРОВКУ )))
Часть 7 - Печенье "К чаю"
...
Часть 41 - Нежное печенье «Тающий момент»
Часть 42 - Орешки со сгущенкой из детства
Часть 43 - Творожное печенье «Слойка»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |