Рыба "Фрегат" |
Рыба "Фрегат"
Сочная красная рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой.
Без такого кораблика у нас не обходится ни один праздничный стол, да и на столе повседневном тоже является частым гостем. Как правило делаю я его с одной целью - разнообразить стол рыбным блюдом что бы каждый смог найти себе что-то по душе. Такой кораблик очень быстро распиливается на части и исчезает в глубинах праздничного стола.
Сам способ приготовления рыбы я прочитала в кулинарном журнале, и с тех пор не расстаюсь с ним ни за что и никогда. Попробуйте и Вы, и тогда на вашем столе появится очень красочное и вкусное рыбное блюдо.
Приготовление:
Филе рыбы необходимо в таком количестве, что бы полностью закрыть дно формы без просветов. Я беру длинную прямоугольную форму (что бы было похоже на борт корабля), если у вас такой нет, подойдет и квадратная (в этом случае можно сделать много порционных "парусников" разрезав на кусочки)
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами
Обжарить лук и морковь до полуготовности (я обжаривала 7 минут)
Филе порезать кусочками
Сложить в мазанную маслом форму
Посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренный лук с морковью.
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать сверху рыбу.
Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Остается только украсить и с гордостью нести на стол)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Всяко-разно":
Часть 1 - Сырные ёлочки к праздничному столу
Часть 2 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
...
Часть 4 - Овсяный диет-суп "Вкусное похудение!"
Часть 5 - Пикантная паста из чеснока и сыра
Часть 6 - Рыба "Фрегат"
Часть 7 - ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ - ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Часть 8 - Сырные шарики жареные с чесноком — нереально вкусно!
...
Часть 44 - Сырный салат в тарталетках
Часть 45 - Вареники с картошкой — пошаговые рецепты
Часть 46 - Простой рецепт лечо из помидор и перца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |