Хачапури с сыром сулугуни |
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Сыр натереть на терке.
Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги, пиццы":
Часть 1 - Хачапури с сыром сулугуни
Часть 2 - Настоящее сокровище: старомодный яблочный пирог!
Часть 3 - Чизкейк без выпечки со сгущёнкой
...
Часть 29 - Пирог "Слоеная ёлочка".
Часть 30 - Быстрая пицца "Гости на пороге"
Часть 31 - 5 полезных и вкусных пирогов для тех, кто следит за фигурой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |