Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Как истинные вегетарианцы мы очень следим за тем, что едим. Поэтому не пугайтесь...желе будем делать с агар-агаром.
Для желе нам надо:
500 гр сметаны (20% жирности)
200 гр сахарной пудры
агар-агар
вода
ванилька
В чашу миксера выливаем сметану и начинаем её взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Наша сметана должна увеличится в объёме и стать воздушной.
Агар-агар (где-то 2 ч.л.) разводим в воде, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем и вливаем в сметанную массу. Сметану при этом продолжаем взбивать на малых оборотах, чтоб агар равномерно распределился. Добавляем ваниль и перекладываем в красивую вазочку.
Ставим в холодильник. Пусть застывает.
Готовим шоколадную глазурь.
3 ст л какао-порошка
3 ст л сахара
2 ст л сметаны
50 гр сливочного масла
Смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и украшаем наше желе.
Приятного аппетита!