Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
В морозилке завалялась упаковка с фасолью, вот и решила сделать что-нибудь вкусненькое из нее. И вот что получилось :)
И так, нам понадобятся:
Картофель - 4 шт. средних
Фасоль стручковая - 1 уп. (300 гр)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло кукурузное - 1 ст. ложка
Сыр адыгейский или панир - 100 гр
Куркума - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Оливки или маслины для украшения
И так, начнем!
Картошечку очищаем и режем не большими ломтиками.
Хорошо разогреем сковородку с маслом (и сливочным и растительным), только потом добавим специи и обжарим их постоянно помешивая в течении нескольких секунд, смотрите чтобы специи не стали пригорать. Выкладываем всю картошку и хорошо перешиваем, тем самым обваливая ее в масле и специях. Она сразу же становится золотисто-аппетитной :) Закрываем крышкой и жарим минут 25 периодически помешивая лопаточкой.
Теперь можно добавлять фасоль. Она готовится намного быстрее чем картофель, так что слишком рано ее добавлять не стоит, чтобы не превратить ее в кашу.
Затем можно добавить соли и перца. Тушим все еще минут 10 до готовности картошки.
Выкладываем на тарелку, добавляем ломтики сыра и украшаем маслинками.
Приятного аппетита!
Вот такая красотень получается.