-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


Картофельная пицца - рёшти)))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то среднее между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.

Всего-то и надо:
картофель
пшеничная мука или крахмал
растительное масло

Большую картофелину чистим и трём на крупной терке, потом тщательно промываем и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Все складываем в глубокий салатник, солим, перчим, добавляем столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешиваем.
В сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем в центр картофельную массу и равномерно распределяем по всей поверхности ложкой.
Чтобы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Переворачиваем и жарим с другой стороны и выкладываем в тарелку. Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете.
Например, помидорку, маслинку и тёртый сыр))) Такая себе мини-пицца)

29700-real (700x456, 54Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку