На улице дождь...сыро и очень печально...а хочется тепла и лета....и конечно чего-нибудь эдакого...А как на счёт шашлычка, а? Разумеется вегетарианского!!! Учимся сегодня готовить вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, меде и соевом соусе.
Ингредиенты
•Кабачок — 1 шт
•Панир или адыгейский сыр
•Шампиньоны (свежие) — 100 г
•Сейтан или соевый стейк (как приготовить сейтан - тут)
•Масло оливковое — 2-3 ст. л.
•Лимон (на сок) — 1/2 шт
•Мед — 1 ст. л.
•Соевый соус (по вкусу)
•Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
•Соус (восчестерширский или горчица) — 1 ст. л.
•Специи (по вкусу)
•Картофель (отварной "в мундире", по желанию) — 4 шт
Да и вообще подойдут любый овощи по Вашему вкусу))))
Итак:
Вымыть овощи;
перец почистить, нарезать крупными кусочками;
кабачок нарезать крупными кружочками;
сейтан или соевый стейк отварить;
панир нарезать крупными кубиками;
мелкий картофель вымыть и отварить в мундире.
Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сделать маринад
Замариновать овощи часа на 2.
А дальше всё как обычно. Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле, поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!! |
|