-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simazin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 6005
Комментариев: 665
Написано: 7886


Окрошка-любимый летний суп

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Окрошка - любимый летний суп

.

http://www.wmj.ru/


Окрошка – любимый летний суп в русской национальной кухне. Название блюда происходит от слова «крошить», то есть мелко нарезать что-либо.

Окрошку готовят на квасе, простокваше, кефире, фруктовом настое и даже пиве, а в старинных рецептах встречается окрошка на огуречном или капустном рассоле. В окрошку кладут сезонные овощи: огурцы, зеленый лук, картофель, репу, редис, свеклу, редьку, – а также яйца, мясо, рыбу, грибы, квашеную капусту, яблоки по вкусу, щедро приправляя зеленью, хреном, сметаной или майонезом.
Вот несколько рецептов!


 (287x257, 13Kb)Окрошка овощная с яблоками


100 г картофеля
80 г свеклы
60 г свежих огурцов
30 г яблок
1 яйцо
50 г зеленого лука
15 г готовой горчицы
20 г сахара
20 г рубленой зелени петрушки
75 г сметаны
1 л хлебного кваса
Соль по вкусу


1.Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками.

2.Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом.

3.В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень.



 (287x257, 17Kb)Окрошка на кефире «Южная»


300 мл кефира
300 мл холодной кипяченой воды
2 свежих огурца
2 сладких болгарских перца
1 помидор
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
2–3 веточки петрушки
1 ст. ложка грецких орехов
Пищевой лед
Соль по вкусу

1.Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, удалив семена. Болгарский перец и огурцы очистить, также нарезать кубиками.

2.Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми для украшения).

3.Смешать овощи – помидор, перец, огурцы – с чесноком и зеленью, разложить полученную массу по порционным тарелкам.

4.Кефир соединить с равным количеством холодной кипяченой воды, посолить. Залить полученной заправкой овощи в тарелках. Перед подачей посыпать окрошку рублеными грецкими орехами, украсить листиками зелени и положить в каждую тарелку 1–2 кубика пищевого льда.



 (300x165, 10Kb)Oкрошки с солеными грибами


•квас хлебный - 4 стакана
•грибы соленые - 200 г
•картофель вареный - 4-5 шт.
•корень хрена тертый - 1 ст. ложка
•зеленый лук - 40 г
•зелень укропа - 20 г
•сметана - 4 ст. ложки
•соль

1.Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.

2.Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.



 (300x162, 13Kb)Окрошка на фруктовом настое


•огурцы - 4 шт.
•салат листовой - 2 пучка
•зелень петрушки - 1 пучок
•картофель - 3 клубня
•зелень укропа - 1/2 пучка
•яйцо вареное - 4 шт.
•сметана - 4 ст. ложки
•сахар - 1 ст. ложка
•сок лимонный - 1 ст. ложка
•сухофрукты - 50 г или
•шиповник - 40 г или
•яблоки свежие - 200 г
•вода - 1 л

1.Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.

2.Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

3.Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.

4.Окрошку подавайте холодной.



 (179x148, 7Kb)Белая окрошка


•2 средние картофелины
•1 л кефира или простокваши
•5 яиц, сваренных вкрутую
•большой пучок зеленого лука
•200 г карбонада
•5 средних огурцов
•большой пучок редиса (10–12 шт.)
•1 ст. л. соли
•свежемолотый черный перец по вкусу

1.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.

2.Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3.Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

4.Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.



 (300x165, 15Kb)Окрошка с кальмарами


•кальмары - 600 г
•картофель вареный - 100 г
•лук зеленый - 100 г
•огурцы - 500 г
•яйца вареные - 3 шт.
•горчица готовая - 1 ст. ложка
•сметана - 4 ст. ложки
•квас - 3 стакана
•сахар - 2 ч. ложки
•соль по вкусу

1.Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.

2.Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте.

3.Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.

4.При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.



 (300x160, 13Kb)Окрошка майская


•говядина вареная - 400 г мякоти
•лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана
•яйцо - 5 шт.
•огурцы свежие - 5 шт.
•редис - 100 г
•квас - 1 л
•соль
•сахар
•хрен

1.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.

3.Подавайте со сметаной и кусочком льда.



 (280x162, 7Kb)Окрошка "Ашхабадская"


•кефир - 125 г
•вода - 175 г
•мякоть вареной баранины - 100 г
•огурцы - 1 шт.
•яйцо вареное - 1/2 шт.
•лук зеленый - 30 г
•зелень укропа - 10 г
•соль - по вкусу

1.Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками.

2.Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.

3.При подаче оформите окрошку зеленью.



 (280x148, 20Kb)Окрошка с грибами


•грибы соленые - 120 г
•квас - 400 г
•картофель вареный - 2 шт.
•капуста квашеная - 1/2 стакана
•соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
•зеленый лук - 8 перьев
•яйца вареные - 2 шт.
•соль по вкусу
•сметана - 1 ст. ложка
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

1.Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленных перышка зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.

2.Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.



 (256x141, 9Kb)Окрошка с редькой


•картофель вареный - 2 шт.
•огурец - 1 шт.
•яйца вареные - 2 шт.
•мякоть вареной говядины - 100 г
•лук зеленый - 4-5 перьев
•кефир - 3 стакана
•вода кипяченая холодная - 1 стакан
•редька тертая - 2 ст. ложки
•соль - по вкусу
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

1.Зеленый лук порубить, растереть с солью.

2.Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.

3.Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.

4.Перед подачей посыпать укропом.


.
Рубрики:  Cucina

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку