Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:19
+ в цитатник
Автор: Rina
Этот рецепт мне достался совершенно случайно, его мне передала через мою подругу одна девушка, которую я совсем не знаю и, которая сказала, что это вкусно и я должна его приготовить… Забегая вперед скажу, что борщ действительно вкусный, замечательная альтернатива классическому борщу, к которому мы все так привыкли.
Я не пробовала настоящий польский борщ и по этому не претендую на уникальность.
На 1 литр воды
400 гр свеклы
400 гр моркови
1 головка чеснока
250 гр сметаны
0,5 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
1 корень петрушки (я использовала сушеный)
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Свеклу и морковь помыть и очистить. Свеклу порезать кубиками 1х1 см, морковь брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить с добавлением соли, перца и корня петрушки. За 5 минут до готовности овощей влить лимонный сок и положить крупно порезанный чеснок. Корень петрушки удалить из кастрюли.
Сметану смешать с мукой и слегка взбить миксером, чтобы не было комочков, после чего добавить в кастрюлю и, при постоянном помешивании, довести до кипения (не кипятить!)
Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанный укроп.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-