Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
Это совсем не вкус экзотики, а напротив домашнего уюта. Приготовление курицы в сливочно-грибном соусе потребует от вас некоторых усилий, но вы о них не пожалеете, честно-честно. Филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с шампиньонами нам потребуется:
500 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды);
1 луковица;
соль, перец (по вкусу).
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).
Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.
Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.
Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.
Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.