Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
150 мл обезжиренного молока
150 мл сливок
Палочка ванили
Приготовление:
Взбить желток с сахаром и добавить ванилин. Влить молоко в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Влить теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая. Снова влить смесь в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, разогреть до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется. Как только смесь начнет прилипать к обратной стороне ложки, снять с огня и остудить. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкцию.
Шоколадное мороженое с мятой (Ariete)
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного молока
50 г сахарного песка
225 мл сливок
2 капли чистого мятного сока
50 г шоколада
Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Вновь остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться.
Банановое мороженое (Ariete)
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
1 большой спелый банан
175 мл обезжиренного молока
75 мл сливок
50 г сахарного песка
Приготовление:
Приготовить пюре из банана, добавить молоко, сливки и сахар. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
Мороженое на основе йогурта с малиной (Ariete)
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
200 г свежей малины
50 г сахарного песка
250 г йогурта
Приготовление:
Приготовить пюре из малины (если вы хотите удалить из него семечки, то использовать 300 граммов ягод и протереть их через сито). Насыпать сверху пюре сахар, а затем положить йогурт.
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
Банановое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
150 г молока
лимонный сок
300 г мякоти банана (чистый вес)
Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте с сахаром. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Земляничный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
500 г земляники
370 г сахара
лимон
1 чашка жидких сливок
щепотка соли
Приготовление:
Промойте землянику, покройте сахаром и оставьте на два часа. Продавите ягоды через мелкое сито и добавьте щепотку соли. Поместите сливки в морозильник и доведите их до густоты пломбира, затем понемногу добавьте земляничный сок. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.
Черешневый пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
500 г черешен без косточек в сиропе
4 яйца
300 г сахара
250 г молока
1 палочка ванилина
Приготовление:
В миске смешайте три желтка с третью сахара до получения кремовидной мягкой смеси. Одновременно нагрейте молоко, ароматизировав его при помощи палочки ванилина (потом ее нужно будет вынуть) и постепенно залейте его, перемешивая с яйцами и сахаром. Смесь из яиц варите в водяной бане до тех пор, пока она не загустеет, затем, не переставая перемешивать, перелейте смесь в сосуд со льдом и охладите. После этого приготовьте сироп, растворив оставшийся сахар в 4-5 ложках воды, и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Взбейте яичные желтки, затем струйкой влейте сахарный сироп, продолжая энергично перемешивать до получения мягкой смеси, которая будет соединена с яичным кремом, осторожно смешивая снизу вверх так, чтобы крем не опал. Слейте консервирующий сироп из черешен и перетрите примерно половину, соединив затем с приготовленной смесью. Перемешайте и немного сгустите в мороженице, затем перелейте в охлажденный ледяной бачек, поместив его в морозильник, по крайней мере, на один час.
Шоколадный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
75 г растопленного шоколада
185 г сахара
4 чашки взбитых сливок
1 чайная ложка ванилина
щепотка соль
Приготовление: Размягчите шоколад в трех четвертях чашки кипящей воды и добавьте сливки. Тщательно перемешайте с сахаром, щепоткой соли и ванилином и перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.
Лимонное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
3 лимона
1 ложка лимонного сиропа
Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар и лимонный сироп, а затем и другие ингредиенты, взбейте смесь до нужной консистенции и перелейте в бачок мороженицы.
Финиковое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
200 г фиников
200 г молока
150 г жидких сливок
1 чайная ложка ячменного солода
Приготовление:
Выньте из фиников косточки и очистите их от кожуры, которая легко снимается. Разотрите, добавьте ячменный солод и разбавьте молоком и сливками. Тщательно перемешайте смесь, перелейте ее в мороженицу, и включите примерно на 30 минут. Эта процедура используется при приготовлении мороженого на базе абрикосов или сухих слив.
Морковное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
250 г сахара
1.3 кг молодой моркови
1 лимон
400 мл сливок для взбивания
Приготовление:
Почистите и помойте морковь, в соковыжималке извлеките из нее сок, перелейте его в кастрюлю, разбавьте одним децилитром воды и поставьте на небольшой огонь, добавив сахар и лимонный сок. Готовьте 5 минут, избегая кипения, затем снимите с огня и охладите. Взбейте сливки, хорошо перемешайте и поставьте смесь для охлаждения в холодильник. Перелейте смесь в мороженицу и включите ее на 30 минут.
Мороженое с мятным ликером
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
150 г молока
150 г сливок
полтора лимона
150 г мятного ликера
Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар, стараясь наиболее полно растворить его. Добавьте другие ингредиенты и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!
Кедровое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
350 г молока
200 г кедрового сиропа
Приготовление:
Засыпьте сахар в молоко, добавьте кедровый сироп, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Мороженое с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
125 г сахара
200 г сливок
300 г шампанского (или итальянского сухого игристого вина)
Приготовление:
Растворите сахар в шампанском (или итальянском игристом вине), добавьте сливки и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование при приготовление алкогольных напитков удлиняет готовку на 10-15 минут!
Черничное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
150 г сливок
1/2 лимона
300 г замороженной черники
Приготовление:
При комнатной температуре разморозьте чернику, сохранив сироп, образовавшийся во время разморозки.
Залейте соком лимона, добавьте сливки и молоко, взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Сливочное мороженое Gelato
200мл сливок;
450мл молока;
175гр сахара;
одна щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!
Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60гр тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер NEMOX
Ванильное мороженое Gelato alla vaniglia
4 яичных желтка;
100гр сахара;
300мл молока;
300мл сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем, сделанный из желтка и сливок, является традиционной основой для приготовления мороженого. NEMOX предлагает вам классический рецепт для ванильного мороженого. Не добавляя ваниль, данным рецептом можно пользоваться как базовым, для получения различных вкусов.
Разогрейте до кипения молоко со сливками. Взбейте желтки и сахар и, продолжая их перемешивать, потихонечку добавьте в них молоко и сливки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока на ложке не появится слой. Не кипятите, иначе ингредиенты плохо смешаются. Снимите кастрюлю с огня, подождите пока смесь остынет и добавьте туда ваниль. Перелейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!
Вместо ванили можно добавить любые ингредиенты по вкусу, не конфликтующие с молоком.
Пломбир с орехами в карамели
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
2/3 чашки молотых орехов
185 г сахара
1/2 л молока
3 яичных желтка
1 чашка взбитых сливок
1/2 палочки ванилина
Приготовление:
Откройте ванилин и используйте его для ароматизации молока. Подготовьте мягкий ровный крем, вскипятив в водяной бане желтки, молоко, треть сахара и щепотку соли; в конце выньте палочку ванилина.
Отдельно приготовьте из сахара карамель, добавьте орехи и вылейте все в сковородку, смазанную сливочным маслом, где смесь должна спокойно остыть.
После остывания и застывания разбейте ее на части и перемелите в миксере. Соедините перемолотую карамель с предварительно подготовленным кремом, тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки и осторожно добавьте взбитые сливки. Перелейте смесь в мороженицу, и включите ее примерно на 30 минут.
Мороженое с рисом и изюмом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г риса в полуфабрикате
50 г изюма
1/2 литра молока
2 ложки меда
1 палочка ванилина
1 щепотка соли
сок и цедра лимона
цедра апельсина
Приготовление:
Приготовьте рис в молоке вместе с изюмом и ванилином. Доведите до кипения, посолите, оставьте на небольшом огне и готовьте, пока молоко полностью не впитается. Выньте ванилин и охладите. Протрите цедру лимона и апельсина и выжмите лимон. Добавьте в охлажденный рис мед. Взбейте смесь и перелейте ее в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.