-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911





Вафельные рожки для мороженого

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник
36135 (400x300, 24Kb)

Приблизительно для 14 вафель

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.


Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель.
этот рецепт мне нравится больше других, вафли получаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они действительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета

Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Мороженое крем-брюле с коньяком

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Ингредиенты:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу)
2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Девочки, это правда безумно вкусно! Очень ароматное и очень карамельно-сливочное.
256723 (400x296, 41Kb)

Предлагаю еще один вариант этого вкуснейшего мороженого. Придется по вкусу любителям мороженого "Баскин Роббинс", сорт "Ром и изюм"!
По сути все то же самое, только с добавлением изюма. Я положила две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу. Очень-очень вкусно! Вот, что получилось:

256729 (400x295, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

черепашки из духовки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
черепашки из духовки



1.
6 (500x414, 67Kb)

2.
7 (500x388, 67Kb)

3.
8 (500x403, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)
Еда как в садике
Кулинария (Завтрак)



Процитировано 2 раз

Красивый бортик пирога

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
Красивый бортик пирога



1.
1 (500x375, 55Kb)

2.
2 (500x375, 27Kb)

3.
3 (500x375, 22Kb)

4.
4 (500x301, 23Kb)

5.
5 (500x375, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)



Процитировано 1 раз

Торт "Трюфель"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

1.
April 17, 2005 016 Public (500x375, 93Kb)

2.
April 17, 2005 031 Public (500x375, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Ингредиенты

Печенье 200 гр.
Вода 100 мл
Сахар 20-100 гр. (в зависимости от печенья). Можно взять пару ложек сгущёнки, чтоб стружка не распадалась.
Какао-порошок 2 ст. ложки
Кокосовая стружка 80 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 60 гр.

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Время приготовления: 45 минут
211067 (550x529, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария (Торты)
Кулинария (Десерты)

Персики с мороженым

Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
Десерт в ресторанном стиле

Ингредиенты:

Бисквит
Мороженное
Сливки
Консервированный персик или абрикос
Цукаты или свежие ягоды
Шоколадная глазурь
Способ приготовления

Собственно говоря - это даже не рецепт, а скорее способ подачи всем известных и без сомнения вкусных и по отдельности составляющих. Но иногда хочется гламура и праздничного настроения. Именно для такого случая можно использовать вот такой способ подачи или украшения десерта.
Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки).
Бисквит можно пропитать чем-нибудь, сиропчиком или алкогольным напитком (коньячком, ликером, ромом...)
В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173667.0
173667 (550x412, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария (Десерты)

Сорбеты

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
Клубничное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 ложки гранатового сиропа

Приготовление:
Полейте соком лимона клубнику, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с киви
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г зрелых киви
50 г сахара
Сок лимона

Приготовление:
Очистите киви и разрежьте на дольки. Смешайте в миксере киви с сахаром и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с грейпфрутом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
175 г сахара
150 г воды
2 ложки джина
300 г сока грейпфрута

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления ан 10-15 минут.

Сорбетто с арбузом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г мякоти арбуза
100 г сахара
100 г воды
100 г жидких сливок
Сок лимона

Приготовление:
Разрежьте мякоть арбуза на дольки, извлеките все семечки, стараясь собрать сок, затем перемешайте в миксере с лимонным соком. Отдельно приготовьте сироп, прокипятив в течение нескольких минут сахар, растворенный в воде и нескольких ложках сока арбуза. Охладите сироп. Взбейте сливки. Перемешайте все компоненты, добавив арбуз и сироп в сливки, проявляя осторожность, чтобы сливки не опали. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с инжиром
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г зрелого инжира
50 г тростникового сахара
100 г молока
Сок 1/2 лимона

Приготовление:
Очистите инжир от кожицы. Смешайте в миксере инжир с сахаром, молоком и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с мандарином
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
4 зрелых мандарина
1 апельсин
150 г сахара
250 г воды
250 г жидких сливок

Приготовление:
Прежде всего приготовьте сироп, прокипятив в кастрюле воду с сахаром в течение 10 минут. Когда сироп еще горячий, добавьте в него тертую апельсиновую цедру и охладите. Одновременно выжмите мандарины и половину апельсина и добавьте сок в охлажденный сироп. Тщательно перемешивая, добавьте взбитые сливки и перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с бренди
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
3 лимона
125 г бренди

Приготовление:
Выжмите лимон и добавьте сок к другим ингредиентам, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Банановое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
450 г мякоти банана (чистый вес)
Щепотка ванилина

Приготовление:
Полейте соком лимон очищенные и разрезанные на мелкие части бананы, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
1/2 бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина

Приготовление:
Растворите сахар в шампанском или в игристом вине и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Яблочное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
1 лимон
350 г яблочного сока
100 г белого сладкого вина
щепотка корицы в порошке

Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Кедровое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
1 лимон
200 г кедрового сока

Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с дыней
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти дыни (чистый вес)
рюмка бренди

Приготовление:
Полейте соком дыню, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Абрикосовое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти зрелых персиков (чистый вес)
2 ложки абрикосового бренди

Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть абрикоса, разрезанную на мелкие части, добавьте сахар и ликер. Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Персиковое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти персика (чистый вес)

Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть персика, разрезанную на мелкие части, и добавьте сахар.
Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Ванильное мороженое (Ariete)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
150 мл обезжиренного молока
150 мл сливок
Палочка ванили

Приготовление:
Взбить желток с сахаром и добавить ванилин. Влить молоко в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Влить теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая. Снова влить смесь в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, разогреть до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется. Как только смесь начнет прилипать к обратной стороне ложки, снять с огня и остудить. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкцию.

Шоколадное мороженое с мятой (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 мл обезжиренного молока
50 г сахарного песка
225 мл сливок
2 капли чистого мятного сока
50 г шоколада

Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Вновь остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться.

Банановое мороженое (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
1 большой спелый банан
175 мл обезжиренного молока
75 мл сливок
50 г сахарного песка

Приготовление:
Приготовить пюре из банана, добавить молоко, сливки и сахар. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

Мороженое на основе йогурта с малиной (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 г свежей малины
50 г сахарного песка
250 г йогурта

Приготовление:
Приготовить пюре из малины (если вы хотите удалить из него семечки, то использовать 300 граммов ягод и протереть их через сито). Насыпать сверху пюре сахар, а затем положить йогурт.
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

Банановое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
150 г молока
лимонный сок
300 г мякоти банана (чистый вес)

Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте с сахаром. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Земляничный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г земляники
370 г сахара
лимон
1 чашка жидких сливок
щепотка соли

Приготовление:
Промойте землянику, покройте сахаром и оставьте на два часа. Продавите ягоды через мелкое сито и добавьте щепотку соли. Поместите сливки в морозильник и доведите их до густоты пломбира, затем понемногу добавьте земляничный сок. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Черешневый пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г черешен без косточек в сиропе
4 яйца
300 г сахара
250 г молока
1 палочка ванилина

Приготовление:
В миске смешайте три желтка с третью сахара до получения кремовидной мягкой смеси. Одновременно нагрейте молоко, ароматизировав его при помощи палочки ванилина (потом ее нужно будет вынуть) и постепенно залейте его, перемешивая с яйцами и сахаром. Смесь из яиц варите в водяной бане до тех пор, пока она не загустеет, затем, не переставая перемешивать, перелейте смесь в сосуд со льдом и охладите. После этого приготовьте сироп, растворив оставшийся сахар в 4-5 ложках воды, и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Взбейте яичные желтки, затем струйкой влейте сахарный сироп, продолжая энергично перемешивать до получения мягкой смеси, которая будет соединена с яичным кремом, осторожно смешивая снизу вверх так, чтобы крем не опал. Слейте консервирующий сироп из черешен и перетрите примерно половину, соединив затем с приготовленной смесью. Перемешайте и немного сгустите в мороженице, затем перелейте в охлажденный ледяной бачек, поместив его в морозильник, по крайней мере, на один час.

Шоколадный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
75 г растопленного шоколада
185 г сахара
4 чашки взбитых сливок
1 чайная ложка ванилина
щепотка соль

Приготовление: Размягчите шоколад в трех четвертях чашки кипящей воды и добавьте сливки. Тщательно перемешайте с сахаром, щепоткой соли и ванилином и перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Лимонное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
3 лимона
1 ложка лимонного сиропа

Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар и лимонный сироп, а затем и другие ингредиенты, взбейте смесь до нужной консистенции и перелейте в бачок мороженицы.

Финиковое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 г фиников
200 г молока
150 г жидких сливок
1 чайная ложка ячменного солода

Приготовление:
Выньте из фиников косточки и очистите их от кожуры, которая легко снимается. Разотрите, добавьте ячменный солод и разбавьте молоком и сливками. Тщательно перемешайте смесь, перелейте ее в мороженицу, и включите примерно на 30 минут. Эта процедура используется при приготовлении мороженого на базе абрикосов или сухих слив.

Морковное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
250 г сахара
1.3 кг молодой моркови
1 лимон
400 мл сливок для взбивания

Приготовление:
Почистите и помойте морковь, в соковыжималке извлеките из нее сок, перелейте его в кастрюлю, разбавьте одним децилитром воды и поставьте на небольшой огонь, добавив сахар и лимонный сок. Готовьте 5 минут, избегая кипения, затем снимите с огня и охладите. Взбейте сливки, хорошо перемешайте и поставьте смесь для охлаждения в холодильник. Перелейте смесь в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Мороженое с мятным ликером
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
150 г молока
150 г сливок
полтора лимона
150 г мятного ликера

Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар, стараясь наиболее полно растворить его. Добавьте другие ингредиенты и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Кедровое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
350 г молока
200 г кедрового сиропа

Приготовление:
Засыпьте сахар в молоко, добавьте кедровый сироп, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Мороженое с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
125 г сахара
200 г сливок
300 г шампанского (или итальянского сухого игристого вина)

Приготовление:
Растворите сахар в шампанском (или итальянском игристом вине), добавьте сливки и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование при приготовление алкогольных напитков удлиняет готовку на 10-15 минут!

Черничное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
150 г сливок
1/2 лимона
300 г замороженной черники

Приготовление:
При комнатной температуре разморозьте чернику, сохранив сироп, образовавшийся во время разморозки.
Залейте соком лимона, добавьте сливки и молоко, взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сливочное мороженое Gelato
200мл сливок;
450мл молока;
175гр сахара;
одна щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!

Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60гр тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер NEMOX

Ванильное мороженое Gelato alla vaniglia
4 яичных желтка;
100гр сахара;
300мл молока;
300мл сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Крем, сделанный из желтка и сливок, является традиционной основой для приготовления мороженого. NEMOX предлагает вам классический рецепт для ванильного мороженого. Не добавляя ваниль, данным рецептом можно пользоваться как базовым, для получения различных вкусов.

Разогрейте до кипения молоко со сливками. Взбейте желтки и сахар и, продолжая их перемешивать, потихонечку добавьте в них молоко и сливки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока на ложке не появится слой. Не кипятите, иначе ингредиенты плохо смешаются. Снимите кастрюлю с огня, подождите пока смесь остынет и добавьте туда ваниль. Перелейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!

Вместо ванили можно добавить любые ингредиенты по вкусу, не конфликтующие с молоком.

Пломбир с орехами в карамели
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
2/3 чашки молотых орехов
185 г сахара
1/2 л молока
3 яичных желтка
1 чашка взбитых сливок
1/2 палочки ванилина

Приготовление:
Откройте ванилин и используйте его для ароматизации молока. Подготовьте мягкий ровный крем, вскипятив в водяной бане желтки, молоко, треть сахара и щепотку соли; в конце выньте палочку ванилина.
Отдельно приготовьте из сахара карамель, добавьте орехи и вылейте все в сковородку, смазанную сливочным маслом, где смесь должна спокойно остыть.
После остывания и застывания разбейте ее на части и перемелите в миксере. Соедините перемолотую карамель с предварительно подготовленным кремом, тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки и осторожно добавьте взбитые сливки. Перелейте смесь в мороженицу, и включите ее примерно на 30 минут.

Мороженое с рисом и изюмом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г риса в полуфабрикате
50 г изюма
1/2 литра молока
2 ложки меда
1 палочка ванилина
1 щепотка соли
сок и цедра лимона
цедра апельсина

Приготовление:
Приготовьте рис в молоке вместе с изюмом и ванилином. Доведите до кипения, посолите, оставьте на небольшом огне и готовьте, пока молоко полностью не впитается. Выньте ванилин и охладите. Протрите цедру лимона и апельсина и выжмите лимон. Добавьте в охлажденный рис мед. Взбейте смесь и перелейте ее в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Метки:  

Ванильное мороженое с медом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Ингредиенты:
Сливки (35%) – 400 мл (жирность сливок может меняться по вашему вкусу)
Сахар – 100г.
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:
Поставить на слабый огонь 1 стакан воды, добавить мед и сахар. Довести эту смесь до кипения, затем остудить. Добавить в смесь яйцо, сливки и ванильный сахар. Перемешать и поставить на слабый огонь. Держать на слабом огне постоянно перемешивая, пока смесь не начнет загустевать (примерно 3-5 мин). После термообработки взбить смесь миксером. Получится густая масса (густота будет зависеть от жирности сливок). Получившуюся смесь загрузить в мороженицу (не забудьте, что смесь должна быть либо холодной, либо комнатной температуры; горячую/теплую смесь нельзя заливать в холодную мороженицу!).

Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, мед или топпинги.
38ebd08e0eb9e27283ad0b6c4e5210a9 (700x464, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Мятное мороженое (простой рецепт)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (сливки можно использовать любой жирности – как вам больше нравится)
Листья мяты – по вкусу
Сахар – 4-5 столовых ложек (по вкусу)

Приготовление:
Молоко, сливки и сахар хорошо перемешать в миксере или блендере. В отдельной емкости тщательно измельчить листья мяты (можно погружным миксером или простой толкушкой) и добавить их в смесь. Все снова перемешать. При необходимости, добавить еще мяты или сахар. Готовую смесь загрузить в мороженицу.

Для красивой сервировки можно использовать листочек мяты и тертый шоколад.
2062ef5df92e7c12b86564e210dff888 (500x500, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Кофейное мороженое

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Очень простой рецепт мороженого с кофе. Приготовление смеси займет не больше 10 минут. Без использования яиц.

Ингредиенты:
Молоко – 250мл
Сливки – 250мл (жирность сливок – по вкусу)
Сахар – 4-5 столовых ложек (по вкусу)
Растворимый кофе – 2-3 столовые ложки (по вкусу)

Приготовление:
С помощью блендера, миксера или венчика взбиваем молоко, сливки, сахар и кофе до однородного состояния. Далее пробуем получившуюся смесь на вкус. При необходимости, добавляем еще сахар или кофе. Далее смесь переливаем в мороженицу и готовим.

Вместо растворимого кофе можно попробовать использовать натуральный молотый кофе (либо смешать растворимый и натуральный) – получается очень необычный и интересный вкус.

Приятного аппетита!

e7a153952d2b2658e964fbccc84fe56c (480x360, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Польский борщ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Автор: Rina
Этот рецепт мне достался совершенно случайно, его мне передала через мою подругу одна девушка, которую я совсем не знаю и, которая сказала, что это вкусно и я должна его приготовить… Забегая вперед скажу, что борщ действительно вкусный, замечательная альтернатива классическому борщу, к которому мы все так привыкли.
Я не пробовала настоящий польский борщ и по этому не претендую на уникальность.

На 1 литр воды
400 гр свеклы
400 гр моркови
1 головка чеснока
250 гр сметаны
0,5 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
1 корень петрушки (я использовала сушеный)
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Свеклу и морковь помыть и очистить. Свеклу порезать кубиками 1х1 см, морковь брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить с добавлением соли, перца и корня петрушки. За 5 минут до готовности овощей влить лимонный сок и положить крупно порезанный чеснок. Корень петрушки удалить из кастрюли.
Сметану смешать с мукой и слегка взбить миксером, чтобы не было комочков, после чего добавить в кастрюлю и, при постоянном помешивании, довести до кипения (не кипятить!)
Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанный укроп.
Польский-борщ_1 (495x700, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария (Супы)

Венские рулетики

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Тесто
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л. сахар
1 ч.л. экстракта ванили (или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,5 ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л. сахар пудры для посыпания рулетиков

Начинка
Любое кислое повидло или джем
* у меня сливовое повидло
1/2 измельченных грецких орехов (на ваш выбор)

- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло, ваниль, яйцо, цедра лимона (по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
- Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать, намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом, свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
- Дать 10 минут рулетам расстояться.
- Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер.
- Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут.
- Остудить на решётке до теплого состояния, затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.

1.
f648bd072caf4e02edb8e2ed62ec401d (300x225, 13Kb)

2.
93d889a377f20a565d2641b8158f7745 (560x420, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Соусы к мясу

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
6ee7e7f9e6864efd5628c77856ce57ca (485x334, 22Kb)

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. приправы для шаурмы (можно купить на базаре у ребят из средней Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладём в чашку блендера:

2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока /по вкусу/
чёрный и красный перец /по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Третий вариант Соус с КАРИ

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.

***Такие соусы подходят не только к шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургирам и всевозможным мясным блюдам.
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Mаринады к мясу и птице медово-горчичные

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
1.

2 ст.л. меда
2 ст.л. масла Оливкового
1 ст.л. горчицы (зернами)
соль, перец кайенский
свежие травы - розмарина и тимьяна
------------------------------------------------------
2.

80 мл. белого сухого вина
соль, перец
2 ч.л. меда ароматного (цветочный, гречневый)
1 ч.л. тёртого имбиря или сухого
2 ч.л. горчицы (не острой)
------------------------------------------------------
3.

2-3 ст.л. горчицы Дижон с медом «Dijon au miel».
70-100 гр. сливок 10-15% жир.
2-3 зуб. чеснока мелко резанного
соль, перца молотого
--------------------------------------------------------
4.

2 зуб.чеснока
2 ст.л.раст.масло
2 ч.л. меда
1/3 ст. соевого соуса
1/2 сока лимона
1 ч.л. паприки
2-3 капли жидкого дыма (факультативно)
придать копчёный аромат
соль, перец
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Два соуса горчичных с укропом- для рыбы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Даю два соуса горчичных для рыбы, подходят они как к малосольной рыбе так и к копчёной, балыку и просто к рыбе на гриле.
Отличное украшение к любой рыбной закуске.

Соус подливка для Лосося
1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

Или вот такой упрощений вариант

Соус горчичный с укропом
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- мелко нарезанный укроп

c2323013c505 (550x434, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Картофельный салат с зеленой фасолью.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем .
В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор.

Два вида сливочных соусoв для салатов

4-5 среднего размера картофеля (отварить)
2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось)
200 гр. отварной зеленой фасоли (подходит мороженый вариант)
15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию
2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло)

Соус

3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1/2 сока лимона (или апельсина)
1 ч.л. горчицы Дижон
молотый черный перец 5 сортов

Еще один вариант соуса

3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1 ст.л. каперсов (измельчить)
1/2 сока лимона/лайм
1 ст.л. хрена белого
соль/перец

- Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку. Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца.
- Отварить зеленую фасоль до готовности (можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат.
- Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины. Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался. Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо.
b5a5d7e1d246ffbe9a9fef7b6dd8fb80 (550x412, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)
Кулинария (Соусы)

Приготовление рыбы под маринадом

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Приготовить рыбу под маринадом можно очень быстро, недорого и вкусно. В принципе, любую рыбу можно приготовить под маринадом.

Возьмите 600 г рыбы (подойдет лимонема, минтай, треска, и даже путассу), помойте и очистите ее, порежьте на куски. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте рыбу, пока она не подрумянится.

Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.

Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и положите в маринад обжаренную рыбу. Накройте крышкой, дайте протушиться на одной стороне немного, переверните и протушите на другой стороне до готовности. В таком маринаде рыба становится очень мягкой и вкусной.
ryba-v_-marinade (540x405, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)



Процитировано 1 раз

Запеканка из брокколи,риса и форели.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Ингредиенты

Брокколи (мороженая) 300 гр.
Рис сух 4 ст.л.
Форель с/м 250 гр.
Сливки 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль, лимонный перец

Способ приготовления

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Остудить ледяной водой и дать стечь жидкости.
Вымыть рис, отварить до готовности, промыть.
Нарезать кусочками филе рыбы. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы, свернув их в рулетик.
Нагреть духовку до 200 С. Сливки смешать с чуть взбитым яйцом, добавить соль и перец, залить блюдо и поставить в духовку на 15-20 мин. Посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин до золотистого цвета.
unyor40ayk (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь