-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sima_alekceeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 4025
Комментариев: 203
Написано: 4289


Рагу из курицы с тыквой - очень вкусное, полезное, сочное и ароматное

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Рецепт: Рагу из курицы с тыквой







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
Тыква — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Карри — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
Зелень

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

:

Рагу из курицы с тыквой фото

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Рагу из курицы с тыквой ингредиенты

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Рагу из курицы с тыквой Курица

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Рагу из курицы с тыквой Тыква

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Рагу из курицы с тыквой Морковь

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Рагу из курицы с тыквой Лук репчатый

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Рагу из курицы с тыквой Сметана

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Рагу из курицы с тыквой Бульон

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!





 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из овощей
КУЛИНАРИЯ/из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку