Моментальные куриные котлеты-оладушки |
Очень быстрые и сочные котлетки - родственники рубленых куриных котлет, но намного проще в приготовлении: ничего не нужно нарезать, без хлеба и майонеза. Готовятся моментально и жарятся как оладьи.
1 кг куриной грудки
пол-луковицы
4 яйца
1 столовая ложка муки (с горкой)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Почистить и вымыть лук. Куриную грудку вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйца и муку.
Хорошенько перемешать, посолить, поперчить. Фарш набирать столовой ложкой и выкладывать, как оладьи, на горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Котлеты жарить под крышкой до золотистого цвета, через несколько минут перевернуть. Обжаренные котлеты переложить в тарелку и продолжать жарить следующую партию.
Когда все котлеты будут поджарены, сложить их в ту же сковороду (чтобы все поместились, можно поставить их вертикально - на "ребро"), накрыть крышкой и томить еще минут 10 на самом маленьком огне. Получаются очень сочными.
Куриные котлеты-оладушки с вареным зеленым горошком.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из курицы КУЛИНАРИЯ/Готовим быстро и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |