Тесто:
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)
В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое).
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.
Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой.
Разрезать не доходя до середины на 8 секторов.
Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото).
С остальными прорезанными частями поступить также.
В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки).
Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой.
С остальными частями теста проделать те же действия.
Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх).
Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце.
Здесь можно посмотреть видео-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=cT4slU7f8ds&in...sBqv2E2IWacOLKkpZt-WuW8OofaHjm