Торт Диво дивное
Описание:
Очень вкусный тортик,
а диво - потому что крем варится из творога!
НО!
Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем -
тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.
И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ
даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!
А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут!
Для приготовления нужно всего лишь потратить своего
драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л
.Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт "Торт "Диво дивное"
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель,
разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме.
Постоянно помешивать ложкой до тех пор,
пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким.
Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто,
оно станет менее липким,
разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки
(но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне,
застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5
минут до золотистого цвета.
Коржи-лепешки получаются пышными,
с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и
вырезать ровные круги.
Оставшиеся обрезки положить на противень и
убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и
убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см.
Если печь полноценный, большой, брать нужно две,
а то и три нормы продуктов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/tort-divo-divnoe.html