-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3589
Комментариев: 36
Написано: 3632


Кулинария >Торт Диво дивное

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт Диво дивное

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_323829_1_ (640x409, 65Kb)

Торт Диво дивное

Описание:

Очень вкусный тортик,

а диво - потому что крем варится из творога!

НО!

Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем -

тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.

И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ

даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!

А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут!

Для приготовления нужно всего лишь потратить своего

драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"

Мука     (тесто) — 180 г

Мед      (тесто) — 2 ст. л.

Яйцо     (тесто) — 2 шт

Сахар    (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г

Сода      (тесто) — 2/3 ч. л

.Разрыхлитель теста    (тесто) — 2/3 ч. л.

Творог  (крем) — 400 г

Масло сливочное          (крем) — 50 г

Желток яичный               (крем) — 2 шт

Ванилин              (на кончике ножа, крем)

Рецепт "Торт "Диво дивное"

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!

Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.

В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель,

разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

ставим на "водяную баню".

Масса будет пениться и увеличиваться в объеме.

Постоянно помешивать ложкой до тех пор,

пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

всыпать муку и замесить тесто.

Оно будет липким.

Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.

Через 3 часа достать из холодильника тесто,

оно станет менее липким,

разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки

(но немного, с добавлением муки не увлекаться!),

сформировать прямо на противне,

застеленным пергаментом, лепешки.

(диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5

минут до золотистого цвета.

Коржи-лепешки получаются пышными,

с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.

Сверху приложить тарелку или блюдечко и

вырезать ровные круги.

Оставшиеся обрезки положить на противень и

убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

взбить погружным блендером до однородности.

(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.

Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.

Не давая крему остыть, нанести на коржи и

обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.

Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и

убрать в холодильник на 4-5 часов.

Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см.

Если печь полноценный, большой, брать нужно две,

а то и три нормы продуктов.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/tort-divo-divnoe.html

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/tort-divo-divnoe.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку