Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:
Рецепт от Светланы-75 с say7
(слова автора, фото мои)
Понадобится:
-
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-
100 гр. сахара
-
100 гр. манки
-
50 гр. молока
-
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-
2 яйца.
-
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером
и потихоньку всыпаем манную крупу
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!