Ламанчское писто(Рisto manchego)
|
|
Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:19
+ в цитатник
![(122x155, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/249/51249514_picassodonquixote2tile.jpg)
Как вы поняли - продолжаю про испанскую кухню
да - соскучилась я по ней
Сегодня к обеду делала ламанческое писто, блюдо из того самого местечка откуда родом всем известный Дон Кихот
100 г ветчины
2 средних баклажана (или кабачка)
4 красных сладких перца
2 луковицы
10 помидоров (небольших)
петрушка
соль, перец
50 г оливкового масла
4 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне.
![(500x334, 170Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/249/51249537_3280741916_af87fb464a.jpg)
Писто готово.
На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца.
в некоторых испанских ресторанях яйца обжаривают - мне так больше нравится
Писто можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Метки:
испанская кухня
кушаем
ламанчское писто
рisto manchego
Процитировано 16 раз
-
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-